资讯

鸡肉价格接连暴跌!吃鸡虽香,但鸡屁股、鸡杂到底能不能放心吃?

2020-10-06 09:36:22 来源:  

  禽类也好,畜类也好,所有内脏都是各自维持生命机能运作的器官,有的是消化,有的是处理毒素,肯定没有肉安全。不过,也不用担心,像鸡心鸡肝鸡胗这些都是别有风味的部位,用来炒菜特别美味,尤其是鸡肝,还是补铁的好食材,只要不是天天吃,都可以放心食用。

  在为大家“澄清”上面这六个关于鸡的谣言,红厨君最后也为大家带来3道鸡肉菜谱,大家不妨学做一下哦~

  菜卷乌鸡

鸡肉价格接连暴跌!吃鸡虽香,但鸡屁股、鸡杂到底能不能放心吃?

制作:

  1.取大片的莲白叶放入沸水锅里汆水后,捞入冷水盆里浸泡一下,捞出来沥水。

  2.往莲白叶中依次夹入鸡肉丝、青笋丝、红椒丝、子姜丝,包裹好后用汆过水的蒜薹丝捆好,做成菜卷。

  3.逐一做好大小均匀的菜卷后将其装盘,跟蘸碟(随自己配)上桌即成。

  手撕椒麻鸡

鸡肉价格接连暴跌!吃鸡虽香,但鸡屁股、鸡杂到底能不能放心吃?

主料:

  净土鸡1只(约1000克),洋葱200克,姜片、葱段、蒜片、小米椒节、胡萝卜块、鲜花椒、小葱节各少许。

调料:

  料酒、香料(八角、桂皮、香叶)、料酒、花椒油、花椒面、盐、鸡精、辣鲜露、一品鲜酱油、煳辣椒油、各适量。

制作:

  1、将净鸡下水锅里汆水,捞出放入加有姜片、葱段、胡萝卜块、料酒、香料的沸水锅里,文火慢煮20分钟后,离火浸泡至熟。

  2、将鸡捞出,放入加有冰块的冷开水中过凉,沥干水分备用。

  3、将煮好的土鸡用手撕成细丝,另把洋葱切成细丝,加少许盐拌匀。

  4、鸡丝纳盆,加入小米椒节、蒜片、鲜花椒、鸡精、辣鲜露、一品鲜酱油、花椒面、花椒油拌匀调味,再加入适量煳辣椒油、小葱节拌匀,即可装盘上桌。

  家常黄焖土鸡

鸡肉价格接连暴跌!吃鸡虽香,但鸡屁股、鸡杂到底能不能放心吃?

原料:

  农家土鸡一只(约1500克),土豆块、烟笋条各150克,老姜片20克,蒜瓣50克,子姜片、青红椒节、蒜苗节各少许。

调料:

  豆瓣酱60克,红花椒10克,干小米椒、海椒面、八角粉、味精、鸡精、料酒、香油、花椒油各适量,菜油、红油各150毫升。

制作:

  1、将土鸡宰杀治净,斩成块待用。

  2、锅入菜油、红油烧热,下老姜片、蒜瓣、红花椒、豆瓣酱先炒香,再加入干小米椒、海椒面炒匀,随后放入鸡块,边炒边加入八角粉和料酒,等倒入高压锅上火压至鸡肉软熟时,离火待用。

  3、炒锅入色拉油烧热,下子姜片、青红椒节、蒜苗节炒香后,才倒入压好的鸡块,并放入事先煮好的烟笋、土豆块一起翻炒,出锅前调入鸡精、味精,淋入香油、花椒油,装盘即可。

你爱吃鸡吗?


相关阅读