资讯

满嘴流油的香煎卤鸭,肉香汁甜,连菜盘里的汤汁都不放过

2020-09-24 09:37:27 来源:  

  炎炎夏日,很多人都选择清淡的口味,那夏季就没有适合的肉食了吗?从食材属性上来说,鸭肉还是很适合在夏天食用的,《本草纲目》:“鸭、水禽也,治水利小便、宜用青头雄鸭;治虚劳热毒,宜用乌骨白鸭。”

  鸭肉要怎么烹饪,才能吃了不燥热,不上火呢?今天就分享一道私房菜谱,就是不用放油的香煎卤鸭,卤汁香甜促进食欲,卤过的鸭肉再拿来煎,那是外酥里嫩,特别爽口。

  鸭肉蛋白质含量比畜肉高很多,还中含有较为丰富的烟酸,其脂肪含量适中且分布较均匀,美味十足。所含维生素B和E较其他肉类多,能让皮肤更嫩滑,鸭子一身都是宝贝。

  烹饪前我们要先把鸭肉清洗干净,按下图进行配料和酱料的准备,就可以开始制作了。

  -香煎卤鸭-

  [ 食材 ]

  鸭肉、蒜、干椒

  盐、生抽、料酒、姜

  [ 食谱 ]

  1、先把姜、蒜切片成,干椒切成段备用。

  2、在鸭肉上放少许盐,然后涂抹均匀。

  3、接着放入生抽、料酒、葱段、干椒、姜片、蒜片,搅拌均匀后腌制2小时。

  4、热锅后,不用放油,将鸭肉放入锅中煎。

  5、煎至6分熟时,倒入腌制的酱汁和少许水,盖上锅盖焖20分钟。

  6、20分钟后,打开锅盖,翻炒2分钟。

  7、这样一道不放油的香煎卤鸭就做好了。

  【小贴士】

  煎鸭肉时要小火,不用放油,鸭肉自带足够的油。

  如果是你来做这道香煎卤鸭,你会怎么做?

  请在文末留言一起交流吧。


相关阅读