资讯

不能出门,多备这粮食,放几个月不变质,特实惠,还能做各种花样

2020-09-21 10:53:20 来源:  

  不能出门,多备这粮食,放几个月不变质,特实惠,还能做各种花样

  每天不能出门成了最头疼的事情,从老家回深已经有三天的时间了,总共就是下楼买了两次菜,全部买的是蔬菜,没有肉,这下可把老公苦坏了,他是无肉不欢啊。中间老公去沃尔玛一次,说一根菜叶子没见着,米、面、油这些倒是供应很足,他回来买了两大袋子,我打开一看,发现竟然有三大包面条和一大包低筋面粉,我说我没有让你买面粉啊,他说这个可是好东西,要是实在没有东西吃了,这个不是还能顶上几天吗,你可以在家做面包啊,各种饼啊,也挺不错的。面条就更好了,饿了就煮上一碗,这个也很管饱啊,而且还便宜。突然觉得这个男人真是居家过日子的好男人啊。屯粮屯菜,首选面条和面粉,比肉啊菜啊都管用,可以放个几个月不变质,相信很多人家里一定都备了这粮食了。

  初二返深,初三早上一早起来,早上没有啥吃的,我说那就煮碗面条吧,老公说好,从家里带来的西兰花和小香菇放一些,加上一个漂亮的荷包蛋,非常漂亮的一碗面条就做好了,不仅颜值高,味道也很赞,还不用花几块钱,孩子看到爸爸这碗面条太漂亮了,吵着也吃,我说你们不是平常不吃面条吗?他们说因为做得很漂亮,哈哈,一碗普通面条就这么着变得有价值了,下面就来分享这碗普通面条不普通的做法。

  【一碗普通面条高颜值的做法】

  食材:

  面条……1小把

  西兰花……4朵

  小香菇……3~4个

  鸡蛋……1个

  盐、油、生抽、老抽……适量

  ——开始制作——

  ① 用开水先把香菇浸泡一下,时间紧张的话泡5分钟就可以了,让干香菇快速变软。

  ② 西兰花剪下来,用清水浸泡一下,去除杂质。

  ③ 锅中滴入少量食用油,然后打入一个鸡蛋,不用动它,因为我还要给孩子做一碗,所以同时打了两个鸡蛋,这个不粘锅超级好用,一点儿也不粘。然后关小火,倒入一些清水,盖上锅盖煮2分钟,再关火焖30秒出锅,这个完美的荷包蛋就做好啦,先盛出来备用。

  ④ 锅中水烧开,滴入适量的食用油,这时可以多放一些,然后再丢入几粒生姜和蒜瓣,放入香菇煮2分钟左右,再放入面条,用筷子轻轻搅拌一下,然后煮2~3分钟左右。

  ⑤ 再放入西兰花,煮1分钟左右。

  ⑥ 最后撒入一勺盐,少量的生抽,滴入1~2滴老抽上色,搅拌均匀,煮30秒就可以出锅啦。

  ⑦ 将面条盛到碗里,将香菇和西兰花摆在最上面,最后将鸡蛋摆放上去,鸡蛋可以撒盐也可以不用撒,汤汁是咸的,吃起来也是有味道的。这碗别致的面条就做好啦,是不是很好看呢!

  做完一碗端上桌,女儿说太漂亮了,硬要我再给她做一碗,我又重复了以上的动作,给她做了一碗,她一口气吃完,一边吃一边说好吃!

  小贴士:

  1、 煎荷包蛋我的诀窍就是先煎一下,然后倒入小半碗清水,盖上盖上焖煮2分钟,出来的荷包蛋非常的完美,你们可以试一下哦。

  2、 先煮香菇,再下面条,这样香菇煮得更烂一些,面条不会太烂,最后放西兰花,依这个顺序煮出来的面条口感才好。

  3、 最后摆盘要有讲究,香菇和西兰花都摆在最上面,再摆上鸡蛋,就非常的漂亮,颜值高,才能更吸引人啦!

  大图模式

  结语:

  一碗最普通的面条,做出高颜值的卖相,这才是美食的真谛啊,疫情高发情,尽量减少出门,在家多备面条、面粉这类粮食,既不会变质,又实惠,还顶饿,能做各种好吃的美味,大家赶紧行动起来吧。今天的分享就到这里,喜欢就收藏吧!


相关阅读