资讯

入秋后,值得一试的快手菜,颜值高又好吃,鲜嫩可口,营养爆棚

2020-09-21 10:38:33 来源:  

  前几天吃完饭在小区外边溜达,回来的时候看到卖芦笋的,虽然有点晚了,但是看起来芦笋还很新鲜,就买了一把。其实芦笋里含有丰富的维生素,我一直都比较喜欢吃,特别是搭配上牛肉或者牛排,不用怎么做,简单煮熟就能吃了,特别鲜。芦笋本来就含有人体所需的各种氨基酸,还有预防癌症的作用,大人孩子都能吃,还能有效提高免疫力呢。

  不过最近这段时间,肉稍稍有点贵了,所以今天在家就只能吃点儿素菜了,就给大家分享一道香菇炒芦笋吧,也是我最喜欢的素菜之一。这道菜很简单,而且五分钟就能做好,颜值还很高,营养也丰富,赶紧一起来看看吧~~

  【鲜香菇炒芦笋】

  食材:芦笋1小把、红甜椒1个、黄甜椒1个、鲜香菇6朵、盐3克、香油适量、干红辣椒3个、蒜2瓣、姜1小块、生抽适量

  具体步骤:

  1、新鲜芦笋买回来之后,先清洗干净,然后把芦笋切成段备用。

  2、锅中烧水,水开后加入少许盐,再滴几滴油,然后把切好的芦笋下锅焯水,然后捞出用凉水过一下,这样焯水后的芦笋营养不会流失,也能保持翠绿的颜色和光泽。

  3、红、黄甜椒切成菱形小块,干辣椒切段、蒜切片、姜切丝、香菇洗净切小片备用。

  4、起锅烧油,油温五成热时,把干辣椒段和生姜、蒜一起下锅爆香,然后先倒入香菇片翻炒,一直翻炒到香菇变软,再加入焯水后的芦笋和甜椒继续翻炒。

  5、最后淋入少许酱油,再加盐调味,甜椒翻炒到断生就可以盛出了。

  简单几个步骤,五分钟左右就能把这道菜做好,色彩斑斓,好看又有营养,不仅颜值高还非常鲜嫩。招待客人很有面子,看起来很也大气,大家不妨试试!


相关阅读