资讯

秋季多吃这肉,比猪肉鸡肉都便宜,美味好吃有嚼劲,孩子超爱吃

2020-09-21 10:35:33 来源:  

  入秋已经有一段时间了,天气还是很燥热,尽管这几天都下了几场雨,丝毫没有凉快的感觉。入秋后大多数人都开始贴秋膘了,各种大鱼大肉都吃了起来,我家也不例外,不过却经常买鸭肉吃。鸭肉很多人不喜欢,觉得肉粗糙,味道还腥,但鸭肉营养价值挺不错的,且性凉,润燥,特别适合秋天吃。鸭肉的价格比猪肉、鸡肉、牛肉的价格都要便宜许多,不知道的大多都不买。

  鸭肉的做法有很多,如红烧鸭、烤鸭、啤酒鸭等等,各种烹饪方法对应不同的味道。昨天买了个鸭腿,先腌上了一夜,今天再来将它烤着吃,这样做出来的鸭肉最有滋味,没有一丁点的腥臊味。经过回炉烤出来的鸭腿,多余的油脂全部都被逼了出来,味道鲜香而不油腻。烤炙过的鸭腿表皮焦香,里面的肉质细腻有嚼劲,吃上一口香味在口中迸发,让人欲罢不能,真的特别好吃。

  【孜然烤鸭腿】

  食材:鸭腿1只、姜3片、料酒1勺、生抽1勺、老抽1勺、辣椒粉1小勺、蚝油1勺、孜然1小勺、盐适量、蜂蜜适量、油适量。

  1、鸭腿买回来后泡洗干净,在表面划上几刀,这样可以让鸭腿更好的入味。

  2、鸭腿放入保鲜盒或是碗中,加入1勺料酒、1勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、1小勺蜂蜜,适量盐,抓拌均匀后,放入3片姜。

  3、盖上盖子放入冰箱冷藏一晚上。如果想要当天吃,至少也要腌上2小时,这样才鸭腿才会入味好吃。

  4、烤盘中垫上一层锡纸,将腌好的鸭腿放入,表面刷上一层油。

  5、将鸭腿放入预热好的烤箱中,上下管200度烤20分钟。

  6、取出来后会发现有一层油,先把烤出来的油倒了,鸭腿的表面撒上1小勺孜然粉和辣椒粉,再刷上一层油。

  7、再次将鸭腿放入烤箱继续原来的温度烘烤20分钟。

  8、取出来后就可以开吃了,外焦里嫩,香而不腻,非常好吃,有空做来吃呀。

  听海小贴士:

  1、鸭腿要挑选新鲜的,表皮的颜色为乳白色,没有异味,自然有光泽。

  2、孜然粉是必不可少的,不吃辣的可不放辣椒粉。

  3、鸭腿一定要复烤一次,这样烤出来吃才不会腻;烤箱的温度各有不同,可根据自家的温度来调整。


相关阅读